Jumat, 06 Februari 2015

Tahu PentoL Telur Puyuh



   

            Banyak  olahan yang bisa dibuat dari bahan tahu . Olahan dari tahu  sangat di sukai hampir semua orang. Untuk menambah variasi olahan tahu anda saya akan membagi resep Tahu Pentol Tahu Puyuh. Bahan yang diperlukan  lima batang tahu dihancurkan, telur puyuh rebus 20 buah, tepung terigu ½ ons , tepung tapioka ¼ kg, daun sledri diiri halus,daun bawang prai diiris halus , bawang putih 4 siung, bawang merah 5 siung diiris halus. Bumbu penyedap, telur 1 buah.
            Caranya , hancurkan tahu tambahkan tepung masukan daun sledri dan daun bawang, tambahkan bawang putih,  bawang merah dan bumbu penyedap. Ambil sedikit adonan lalu dipipihkan diatas tangan letakan telur puyuh lalu bulatkan sampai telur puyuh terbungkus oleh adonan. Panaskan air sampai mendidih masukan adonan yang sudah dibulatkan tadi. Tunggu sampai merapung baru dikeluarkan. Setelah itu digoreng. Hidangan tahu pentol sudah siap untuk disajikan dengan saos asam kesturi. Saos asam kesturi  bisa dibuat sendiri dengan cara cabe ditambahkan air secukupnya masukan bawang putih halus tambahkan satu sendok gula dan air asam kesturi masak hingga mendidih. Tahu tinggal dicocolkan ke saus asam kesturi. Mmmmm Yummy…. (Lifya)